Whisk(e)y-Tasting

–  News von der grünen Insel – neue Irische Whiskydestillerien und -Marken –

 

Präsentiert von

Sonntag 26.01.2025

Beginn: 15 Uhr

Einlass ab 14 Uhr

5x 2cl Whisk(e)y
– 40 € –

pro Person

Die Whiskybotschafterin Frollein Scotch und das Celtic Cottage präsentieren das 2. Whiskeytasting unter dem Motto „News von der grünen Insel – neue Irische Whiskydestillerien und -Marken“. In geselliger Runde erkunden wir Neues aus 5 verschiedenen Destillerien der grünen Insel Irland.
Das Tasting ist ideal für alle, die Lust auf Whiskey haben und schon immer mehr über erfahren wollten!
Frollein Scotchs Auswahl bietet einen guten Einstieg in die Eigenheiten und besonderen Regularien des Irischen Whiskeys, die auch bei Kennern für Überraschungen sorgen wird.

Wir starten mit einem Croithlí Coillin Darach Sessile – einem Destillat aus dem County Donegal. Ein eher entspannter Single Malt, dessen Fassreifung besonders spannend ist.

Bei Irischem Whiskey stößt man häufig auf die Bezeichnung Single Pot Still. Ein Vetreter dieser Gattung ist der Skellig Triple Cask, ein sehr ausgewogener Whiskey aus Kerry, der Kennern des bekannteren Redbreasts sicher Freude macht.

Galway, ist wohl einer der bekanntesten Ortsnamen Irlands. Noch nicht ganz so bekannt ist die Destillerie Micil von Pádraic Ó’Griallas, erst 2016 eröffnet ist sie die erste Destillerie nach einer über 100-jährigen „Durststrecke“ in dieser an sich traditionsreichen Gegend. Der Micil Earls Island Single Pot Still ist eine Hommage an die früheren Destillerien und Weinhändler Dublins. Wir sind uns sicher das Micil Mac Chearra, der Urururgoßvater von Pádraic und Namensgeber, der die erste, illegale, Brennerei der Familie in Connemara aufgebaut hatte, diesen Tropfen lieben würde.

W.D. O’Connell 5 Jahre Amontillado Sherry lieben wir! Er ist zwar noch recht jung, aber die Fassreifung ist hier extrem gut ausgebaut und mit 50% hat er schon eine sehr gute Komplexität. Ein schönes Beispiel um sich mit dem traditionsreichen Whiskey Bonding zu befassen.

Der letzte Whiskey ist eine Schöpfung von zwei guten Whiskeykollegen von Frollein Scotch – Sebastian Büssing und Neil Saad (nach Irland ausgewandert) haben sich die lockeren Gesetze der irischen Fassreifung zunutze gemacht und einen irischen Spirit in jeweils fünf verschiedene Holzarten gelegt. Eine davon ist das Maulbeerbaum-Holzfass. Der The Woodpecker & The Leprechaun Mulberrytree Wood kam erst 2023 zum Nachreifen in das 50 Liter Faß. Es ergaben sich 90 Flaschen à 0,5 Liter mit 57,1% – ein fassstarker Whisky zum Abschluss der neugierig auf mehr macht.

Mehr über Frollein Scotch erfahrt ihr unter:

www.FROLLEINSCOTCH.de

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Um Anmeldung wird gebeten!

Verpasse nicht die Chance, mit uns diese außergewöhnliche Erfahrung zu teilen – melde dich noch heute an und sei Teil eines unvergesslichen Nachmittags im Celtic Cottage.
Da wir allen ein entspanntes Tasting garantieren möchten, bieten wir nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen an und bitten daher um Voranmeldung.
Bitte beachte, dass wir pro Person eine Anzahlung von 10€ berechnen! Diese wird vollständig bei erscheinen mit getätigten Bestellungen verrechnet.

ANMELDUNG zum Tasting

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