Whisk(e)y-Tasting
– Around the World –
Präsentiert von
Sonntag 20.10.2024
Beginn: 15 Uhr
Einlass ab 14 Uhr
5x 2cl Whisk(e)y
– 45 € –
pro Person
Die Whiskybotschafterin Frollein Scotch und das Celtic Cottage präsentieren das 1. Whiskey-Tasting unter dem Motto „Whisky around the World“. Entdecke die Vielfalt des goldenen Lebenswassers im gemütlichen Ambiente mit Freunden und anderen Gästen in geselliger Runde.
Das Tasting ist ideal für alle, die Lust auf Whisky haben und schon immer mehr erfahren wollten!
Frollein Scotch’s Reise mit euch um die Welt beginnt in der schottischen Region Speyside, mit einem sehr leichten, sommerlichen 12 Jahren alten Whisky der Destillerie Benriach. Nachgereift in Portweinfässern ist schon dieser Tropfen international (angehaucht) und dennoch traditionell genug, um erste Einblicke in die Besonderheiten der ursprünglichen Produktion von Whisky zu erhalten.
Nicht weit ist die erste Reise – Ir(e)land. Hier hat Whisky so viel Tradition, dass es sogar eine eigene Schreibweise gibt, denn hier wird Whiskey getrunken.
In unserem Fall, ein Teeling aus Dublin. Die Auswahl ist alles andere als langweilig, denn es handelt es sich um eine sogenannte Small Batch Abfüllung. Das bedeutet, ihr kommt in den Genuß einer kleinen Charge, die in einem karibischen Pineapple Rum Cask reifen durfte. Den passenden Rum aus dem Hause Plantation dürft ihr auch probieren.
Ein großer Sprung führt uns nach Japan. Togouchi steht traditionell für hochwertigen Sake, und diese Destillerie vermag es das Beste aus Whisky und Sake durch die Reifung in Sakefässern zu verbinden. Japanische Sprirituosen sind ja schon länger kein Geheimtipp mehr.
Mit Bourbon geht die Reise weiter – Wild Turkey Rare Breed führt uns in die USA. Mit viel Tradition und Faßstärke ist dieser Kentucky Straight Bourbon Whiskey der perfekte Einstieg, um sich mit den Besonderheiten der Whiskyherstellung in den USA zu beschäftigen.
Das letzte Glas Hochprozentiges kommt aus der Region Islay und damit sind wir wieder in Schottland. Die schottischen Inseln sind im Besonderen den Elementen der Natur ausgeliefert und ermöglichen ganz besondere Geschmackserlebnisse – und wie der Rauch in den Whisky kommt, das lernen wir mit dem ELEMENTS of ISLAY von Elixir Distillers.