Whiskey-Tasting

Experimental Wood Cask Whiskey Tasting: 5 x 2cl aus außergewöhnlichen Holzfässern.
The Woodpecker & The Leprechaun

Sonntag 18.01.2026

Beginn: 15 Uhr

Einlass ab 14.30 Uhr

Präsentiert von

5x 2cl Whiskey
– 45 € –

pro Person
Hinter The Woodpecker & The Leprechaun stehen der Independent Bottler Sebastian Büssing und Irish Whiskey Experte Neil Saad. Jenseits des Mainstreams gründeten beide das Label The Woodpecker & The Leprechaun und legen den Focus auf die Faßreifung. Klassisch gereifter Irish Whiskey trifft auf ungewöhnliches Holz.
Das erste Bottling besteht aus fünf Single-Cask-Abfüllungen. Der Basis-Whiskey der Abfüllungrseihe ist ein Triple distilled Irish Single Malt Whiskey aus der Great Northern Distillery in Dundalk, Co. Louth. Dieser wurde im Mai 2017 destilliert und verbrachte fünf Jahre in einem First Fill Ex-Bourbon Cask, bevor er im Februar 2023 auf fünf einzelne, sorgfältig angefertigte 50-Liter-Fässer aus unterschiedlichen Holzarten aufgeteilt wurde:
Appletree Wood (Apfelholz)
Peartree Wood (Birnenholz)
Cherrytree Wood (Kirschholz)
Mulberrytree Wood (Maulbeerbaumholz)
Chequertree Wood (Elsbeerenholz)
Die Nachreifung in den außergewöhnlichen Single Casks betrug 12 Monate, die Abfüllung des 1. Bottlings von The Woodpecker & The Leprechaun erfolgte im Februar 2024. Damit habenen alle Whiskeys ein Alter von 6 Jahren und 9 Monaten. In natürlicher Fassstärke (je nach Faß 56,6%-57,3%) abgefüllt und weder gefärbt noch kühlfiltriert zeigt dieses Tasting den Einfluß von Holz und dessen Nuancen in wunderbarer Weise auf.
Freuen Sie sich darauf, diese fünf faszinierenden Abfüllungen am 18. Januar 2026 zu probieren. Den Mulberrytree Wood findet ihr aktuell auch bei uns im Regal.

Mehr über Frollein Scotch erfahrt ihr unter:

www.FROLLEINSCOTCH.de

***

INSTAGRAM

Um Anmeldung wird gebeten!

Verpasse nicht die Chance, mit uns diese außergewöhnliche Erfahrung zu teilen – melde dich noch heute an und sei Teil eines unvergesslichen Nachmittags im Celtic Cottage.
Da wir allen ein entspanntes Tasting garantieren möchten, bieten wir nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen an und bitten daher um Voranmeldung.

ANMELDUNG zum Tasting am 18.01.2026

3 + 6 =